Spendenlauf an der WKR

2122 Spenden 1

2122 Spenden 2

Mit dem erlaufenen Betrag von 19.650,50 € unterstützt die WKR das BRK in Landsberg bei Ihrer Arbeit mit geflüchteten Kindern, Jugendlichen und Familien aus der Ukraine im Landkreis. Übergeben wurde der Scheck von den besten Läufern, dem Schülersprecher, Herrn Morhard und Frau Schäffler an das BRK (Frau Schlichting, Frau Asam und Herrn Dorow). Bedanken möchten wir uns bei allen Sponsoren und insbesondere den Schülern für Ihren herausragenden Einsatz.

gez. Sebastian Bader

Pädagogische Willkommensgruppe an der WKR

2122 Ukraine 1

Herzlich Willkommen, auf Ukrainisch Ласкаво просимо, steht seit Kurzem dank Frau Morböck und Frau Sartor und Ihren Kunstschülern an unserem Schulgebäude zu lesen. Wir begrüßen damit die ersten aus der Ukraine geflohenen Kinder und Jugendlichen an unserer Schule. Kurz vor den Osterferien wurden wir von der dafür eingerichteten Steuergruppe des Landkreises informiert, dass auch an der WKR eine „Pädagogische Willkommensgruppe“ eingerichtet werden soll. Am Montag, den 02. Mai 2022 war es dann soweit und wir konnten die ersten Schüler an unserer Schule begrüßen.

Pädagogische Willkommensgruppen für ukrainische Kinder und Jugendliche

Bürgerinnen und Bürger, die ein ukrainisches Schulkind aufgenommen haben, können sich hinsichtlich der Beschulung dieser Kinder an die nächstgelegene Schule wenden. Alle Schulen im Landkreis Landsberg nehmen zunächst die Daten entgegen und leiten diese an eine Steuerungsgruppe weiter, die unter der Leitung des Schulamtes Landsberg alle weiteren Schritte plant.